中央苏区水利史陈列馆全新亮相

访问量:发布时间:2021-07-02 10:04来源:赣南日报字号:

  6月28日,经过70多个日夜的精心建设,中央苏区水利史陈列馆完成提升改造,在瑞金市正式开馆。

  该馆位于水利部旧址“山林水利局”处,占地160余平方米,纵深7米,开间24米,呈回字形动态参观路线。全馆分为序厅、“建政立制 水利起步”“兴修水利 夺取丰收”“改天换地 阔步征途”三大篇章和结语五个部分,综合采用文物实物、史料图片、雕塑、剪纸、视频、实景还原等形式,生动展现了中国共产党对水利事业的高度重视,展示了在党领导下苏区广大军民团结奋斗、艰苦创业推进水利事业的光荣传统和革命精神,呈现了党的十八大以来瑞金市水利事业高质量跨越式发展的新气象。

  中央苏区水利史陈列馆提升改造、全新开馆,对于当前推进党史学习教育,深入学习中央苏区水利史,总结历史经验,传承红色基因,具有重要的现实意义。(秦璐 盛晓晓 记者张惠婷)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫