赣州春晚今晚精彩呈现 东南西北四大会场拜年

访问量:发布时间:2023-01-20 10:18来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  1月20日晚8时,赣州春晚将为观众精彩呈现。

  在此之前的1月17日,2023赣州春晚崇义分会场彩排现场,演员们身穿淡青色汉服,用竹琴、竹板等竹乐器奏起《竹情》,乐声婉转,丝竹悠扬,向观众徐徐展开了大美崇义的画卷。观众热情高涨,对家乡独创节目赞不绝口,陶醉其中。

  “崇义县是中国十大竹乡之一,我们充分利用竹资源,自主研发竹乐器,目前有竹排琴、竹板琴、竹鼓、竹笛、竹梆等,音色各不相同,我们把阳明文化融入到竹乐当中,给观众带去美的享受。”崇义县文化馆馆长刘宜康说。

  崇义分会场是2023赣州春晚一个分会场。赣州春晚采用“主会场+分会场”的舞台设置,赣州七鲤古镇主会场将联动宁都、龙南、崇义分会场,于1月20日晚8时通过赣州广播电视台、赣南红APP等平台,为观众献上地方戏曲串烧、歌舞、相声、小品、魔术等节目,全方位展现赣州地域独特文化魅力。

  “2023赣州春晚主题为‘美好新时代 幸福过大年’,围绕赣南大地喜欢颜、薪火相传共团圆、砥砺奋进新时代、踔厉奋发向未来四大主题,融合体现赣南红色、客家、宋城、阳明等本土元素,展现一台集原创性、艺术性、地方性于一体的赣州春晚。”2023赣州春晚执行顾问、总撰稿钟瑞龙介绍。

  著名相声演员刘伟、赵伟洲,赣南籍现役军旅歌唱家小曾(曾德洪),“中国的世界级高音天王”春雷、中国民歌榜演唱组合黑鸭子……一批“大咖”走进赣州春晚,还有客家乡贤、荣誉市民、中国好人、新时代好少年也来到春晚现场。赣州市民既可享受文化视听盛宴,又能参与“上赣南红看赣州春晚,总价值二十万元大奖等你来抽取”有奖互动。

  (记者钟雅欢/文 特约记者朱海鹏 通讯员廖建生/图)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫