赣州市开展2021年第一次农业水价综合改革联合督导和调研

访问量:发布时间:2021-08-13 17:25来源:市水利局字号:


为认真贯彻落实中央、国务院、省委、省政府关于农业水价综合改革的决策部署,深入基层访实情、出实招、解难题,加快推进全市农业水价综合改革,7月中下旬至8月上旬,赣州市农业水价综合改革联席会议成员单位组成联合调研组,分别由赣州市水利局局党组成员、总工程师许宝俊,市发改委党组副书记、副主任马晓聪,市财政局局党组成员、总会计师朱逸,市农业农村局四级调研员袁少春等带队,分赴于都县、安远县、寻乌县、赣县区、上犹县、崇义县、龙南县、全南县、定南县、章贡区、石城县、会昌县共十二个县开展了农业水价综合改革联合督导和调研。

此次活动,主要是督导和调研第二、三批整体推进县在完善农田水利灌排体系,落实农田水利工程管护机制,建立农业水价形成机制、精准补贴机制、农业节水奖励机制以及农业水权制度体系、农业供用水计量体系等改革进展情况,以及当前改革过程中存在的困难和问题、加快改革的措施和建议。各督导调研组通过深入田间地头进行现场调研、听取汇报、查阅档案资料,并召集水利、发改委、农业农村、财政、乡镇等有关代表座谈交流等方式进行,取得了预期的效果。

此次督导和调研,得到了各相关县的积极支持,寻乌县人大常委会副主任钟运梅、全南县副县长钟思勇、龙南县副县长刘日晖、上犹县副县长李道军、崇义县副县长李粹强等有关县领导,各相关县水利局长、相关部门分管领导、相关乡镇领导等陪同调研。

市水利局党组成员总工程师许宝俊带队在于都县现场调研

市发改委马晓聪副主任带队在上犹县现场调研

市农业农村局袁少春调研员带队在章贡区调研

市水利局党组成员总工程师许宝俊、市财政局农水科科长李栋等在全南县调研

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫